Cómo hacer crema agria (Crème sure, Sour Cream)

 Receta para elaborar crema agria - Crème sure - Sour Cream

En muchas recetas encontraremos que nos piden este ingrediente, ya que es una salsa muy versátil que se usa en una gran cantidad de platos y recetas. La veréis tanto como para picar con unos nachos, acompañar carne, bañar pescados y mariscos, aliñar ensaladas o hacer bizcochos. 

Sin embargo, la crema agria es difícil de encontrar en los supermercados y tiendas habituales. La buena noticia que es sencillísima de hacer y en un momento podemos tenerla lista y casera

Se trata de una preparación muy simple y con apenas 4 ingredientes, todos muy comunes en nuestras cocinas.

Ingredientes

  1. 400 ml crema de leche o nata líquida
  2.  El zumo de 1 limón
  3.  3 cditas de vinagre de vino blanco
  4.  Una pizca de sal

Elaboración


En un bol, incorporar la nata líquida junto con el zumo de limón y batir con la ayuda de unas varillas. Al cabo de un rato, la nata comenzará a espesar.


En ese momento, agregar el vinagre y la sal. Continuar batiendo hasta que espese bien.


Y ya está. Fácil, ¿no? Ya puedes disfrutar de una riquísima crema agria, ya sea para incorporarla en alguna receta, cómo salsa o  acompañamiento.


XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶


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