Mermelada de pomelo rosa o toronja

       Receta mermelada de pomelo rosa casera


La elaboración de mermeladas es una de las formas más sencillas de conservar las frutas de temporada. Y como aún estamos en temporada de pomelos, no hemos podido evitar la tentación de preparar una riquísima mermelada casera de pomelo rosa. 

El pomelo rosa, es un cítrico rico en nutrientes y vitaminas. Su mermelada tiene un delicioso y peculiar sabor debido a la mezcla de lo dulce del azúcar con lo amargo y ácido del pomelo.


Ingredientes
  • 800 gr. Pomelo rosa (sin cáscara)
  • 560 gr. de azúcar
  • 1 Limón (el zumo)
  • 1 rama de canela 

La cantidad de azúcar que pongo en la receta es orientativa, ya que es el resultado de medir la cantidad de fruta después de la primera cocción y calcular la misma cantidad de azúcar, como ahora verás en el proceso 

Debes esterilizar los frascos que uses para almacenar la mermelada para una mejor conservación. Aquí te mostramos la forma casera de esterilizar frascos de vidrio:



¿Cómo se hace...?
  1. ;Lava y pela los pomelos. Procurando retirar la parte blanca lo más posible para que no amargue

  2. Trocea los pomelos, colócalos en una cacerola y cúbrelos con agua. Tapa la cacerola y deja macerar en el agua durante 12 horas.

  3. Pasado el tiempo de maceración, lleva al fuego la cacerola y deja cocer durante 30 minutos a fuego medio-alto. 

  4. Cuela el agua. Pesa la fruta y mide la misma cantidad de azúcar



  5. Coloca de nuevo los pomelos en una cazuela junto con el azúcar y el zumo de limón. Remueve para que quede bien mezclado.

  6. Tapa la cacerola y deja macerar unas 3 o 4 horas más. 

  7. Echa la rama de canela en la cacerola, lleva de nuevo al fuego y deja hervir hasta que alcance el punto de ebullición o (si tienes un termómetro de cocina), hasta que alcance una temperatura de 105º




  8. Vierte la mermelada en los frascos mientras aún este caliente. 


XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶ 

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