Bizcocho de limón con glaseado de limón.


Para aprovechar el glaseado de limón que me sobró de la receta básica de cupcake. He elaborado un bizcocho, también básico. 

El bizcocho de yogur de limón es un clásico. Es uno de los más conocidos y sencillos de preparar. Es muy esponjoso y está buenisimo!!!



Preparación

Ponemos a precalentar el horno a 180ª, con calor arriba y abajo, mientras elaboramos el bizcocho.

En un bol echamos los huevos y el azúcar, batimos hasta que  este bien bien mezclado, textura cremosa y color amarillento.

Incorporamos el yogur de limón, el aceite de oliva y la rayadura de limón y seguimos batiendo hasta que este bien mezclado.

Por ultimo, tamizamos la harina y la vamos incorporando a la mezcla poco a poco. Seguimos batiendo mientas vamos añadiendo la harina.

Cuando estén todos lo ingredientes bien integrados y tengamos una mezcla homogénea, preparamos el molde.

Untaremos un poco de mantequilla por las paredes, también podemos usar un poco de aceite para engrasar el monde.

Echamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno. Lo dejamos unos 40 min, pero depende del horno, mejor controlar a partir de los 30 min, comprobar si esta bien echo el interior antes de sacarlo, pinchando con un tenedor o un palillo y viendo si sale húmedo o no.

Una vez este hecho sacamos del horno y dejamos enfriar.


Decoración

Para decorar el bizcocho he usado glaseado limón  que preparé en una entrada anterior para decorar cupcakes.  La receta para hacerlo es muy sencilla. Pincha en siguiente enlace si quieres ver como se hace:

Glaseado sencillo para cupcakes. Glasé de limón.


Vierte el glaseado sobre el bizcocho para que cubra la superficie y deja secar a temperatura ambiente.

Una vez se haya enfriado ya tenemos listo nuestro bizcocho de limón, con glaseado de limón, para servir.

Buen provecho!!


XOXO  ٩(͡๏̯͡๏)۶

  ¡SIGUEME Y NO TE PIERDAS NADA!
Twitter Facebook Instagram Pinterest Google+

No hay comentarios:

Publicar un comentario