Cómo hacer un glaseado sencillo de limón para decorar cupcakes
Siguiendo con las recetas básicas para cupcakes, voy a hacer un glaseado sencillo para decorar los cupcakes de vainilla que elaboré en el post anterior:

El glaseado es una opción rápida y fácil de preparar para decorar postres. Se trata de una técnica de repostería tradicional hecha a base de azúcar.
Existen muchas variedades de glaseado, esta receta es el glasé básico, tan solo añadiéndole zumo de limón para darle un sabor algo más ácido.
Elaboración:
Separamos las claras de huevo y las echamos en un bol. Montamos las claras.
Poco a poco vamos incorporando el azúcar glass mientras seguimos batiendo hasta que se forme una pasta cremosa.
Incorporamos el limón y batimos un poco más.
Extendemos el glaseado sobre los cupcakes.
Podemos dejarlo así, quedará más líquido, o meterlos en el horno por unos pocos minutos, hasta que las puntas comiencen a dorarse, y quedará más esponjoso.
Unos 5 min en el horno.
Ya tendríamos nuestros cupcakes con su glaseado. Si queremos decorarlo más, podemos incorporar sobre el glaseado algún topping, como virutas o frutos secos molidos.
(Me he pasado con la cantidad de glaseado, tendré que pensar algo para hacer con todo lo que me ha sobrado)
XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶
¡SIGUEME Y NO TE PIERDAS NADA!
Google+ |
No hay comentarios:
Publicar un comentario