Como preparar mazapán para modelar. Figuritas para decorar postres.



El mazapán es una pasta dulce, elaborada a base almendras y azúcar.  Es flexible y fácilmente maleable, por lo que es ideal para decorar tartas, cupcake y postres en general.
                    
                                                                                                 



Esta es una receta muy sencilla, perfecta para crear figuritas decorativas.









Elaboración

Ponemos en un bol las almendras molidas.
Tamizamos el azúcar glass, lo incorporamos al bol y mezclamos.
Incorporamos el huevo y seguimos mezclando hasta conseguir una pasta homogénea.



Una vez tengamos preparada la masa de mazapán, podemos moldear las figuras. Para dar color al mazapán utilizaremos colorantes alimenticios.
He usado colorantes en gel, tambien pueden ser liquidos o en polvo.
Tomamos porciones de la masa, echamos unas  gotas del color deseado y mezclamos. Yo lo hago amasando con las manos se integra mucho mejor.


Una vez tengamos teñida la masa formamos las figuras

Se pueden modelar con las manos, la masa de mazapán es muy maleable. También podemos utilizar moldes o cortadores.


Y ya estas listas nuestras figuritas. Con un poco mas de esmero en el modelaje quedan mucho mejor. Mis zanahorias pareden barras de pan LOL.

XOXO  ٩(͡๏̯͡๏)۶

¡SIGUEME Y NO TE PIERDAS NADA!
Twitter Facebook Instagram Pinterest Google+

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...