Galletas de yema: receta para aprovechar yemas de huevo.



Esta es una de las recetas que hago para aprovechar las yemas sobrantes. Tenía tres de cuando hice el glaseado de limón para los cupcakes. Es una pena tirarlas, así que siempre trato de darlas uso.

Esta vez aproveché para hacer galletas. Son muy sencillas de hacer y  llevan muy pocos ingredientes, pero están muy ricas.
Elaboración

Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Mezclamos todos los ingredientes en un bol y amasamos hasta conseguir una textura homogénea.


Colocamos papel para hornear en la bandeja.  Vamos tomando trozos de la masa y damos forma.
En esta ocasión he utilizado una pistola especial para galletas y pastas, pero podemos moldear con las manos haciendo bolitas y aplástándolas o utilizar un cortador, en este caso tendremos que extender la masa con un rodillo en una superficie enharinada e ir cortando los trozos con el molde.
Metemos la bandeja en el horno unos 10 aprox., dependerá del horno.



Sacamos la bandeja y las dejamos enfriar antes de manipularlas para evitar que se rompan.


Podemos dejarlas tal cual o decorarlas. Yo utilicé unos lápices pasteleros de chocolate para dar algo de gracia.

XOXO  ٩(͡๏̯͡๏)۶

 
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2 comentarios:

  1. Vaya pinta más buena tienen, te han quedado geniales
    Besos

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  2. Muchas gracias por la receta, las hice y quedaron muy ricas, yo les agregué rayadura de naranja y una cucharadita de vainilla.

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