Cómo hacer toffee casero (salsa de caramelo)


¡Hola a tod@s!

Esta es una receta muy sencilla. Una riquísima salsa de caramelo, que nos servirá para acompañar nuestros postres. 

Podemos usarla en helados, galletas, tartas, magdalenas... esta deliciosa salsa tiene mil usos. Alegará nuestros desayunos y meriendas. 





Se hace muy rápido y tan solo tiene dos ingredientes


Primero tenemos que hacer el caramelo. Ponemos un cazo al fuego e incorporamos en azúcar. Echamos unas gotas de agua. Dejamos calentar hasta que se funda por completo y adquiera color tostado. Con cuidado de que no se queme.

Mientras hacemos el caramelo, calentamos un poco la nata. Podemos hacerlo en otro cazo o en el microondas.

Cuando el caramelo esté listo, agregamos la nata con cuidado  y mezclamos. Seguimos removiendo hasta que se incorpore por completo y obtengamos una mezcla homogénea.




Si incorporamos la nata caliente se mezclará con más facilidad con el caramelo, pero hay que tener cuidado al echar la nata ya que puede hervir y quemarnos al subir.

Dejamos templar un poco, la salsa espesará aún un poco más. Y ya está lista para consumir.

Podemos darla muchos usos. Para acompañar o como relleno de bizcochos, tartas... Podemos usarlo para untar en galletas, tostadas. Con unas crepes está buenisimo. Y como topping para helado mnnnn

Seguro que podéis encontrar muchos más usos, ya podéis poneros a hacerla, ¡no será la única vez!

XOXO  ٩(͡๏̯͡๏)۶


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