Receta para hacer helado casero de créme fraîche y limón
Ahora, que con este calor, un refrescante helado sienta tan bien, vamos a preparar un helado casero que es una delicia.
Helado de créme fraîche y limón
La créme fraîche es una crema fresca de origen francés. Podemos encontrarla en tiendas en formato de tarrina, aunque ya aprendimos a elaborarla de forma casera en el blog.
Es una crema cremosa y un poco ácida, con un ligero sabor a nueces y a mantequilla. Junto con el limón, se elabora un delicioso y refrescate helado con textura de mousse y el toque ácido del limón.
Si quieres un helado más cremoso y evitar que se cristalice, puedes sustituir parte del azúcar por azúcar invertido. En los helados el porcentaje a sustituir es de un 25%. Por lo que en esta receta utilizaríamos:
- 105 gr. de azúcar en polvo
- 35 gr. de azúcar invertido
¿Cómo se hace?
- En un bol añadir la leche y el azúcar. Removemos bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Añadir la créme fraîche y la ralladura de limón y batir hasta obtener una mezcla homogénea
Si tenemos heladera
- Tapar el bol y lo metemos al frigorífico por una hora para que se enfríe.
- Echar la mezcla en la heladora y poner en funcionamiento según las instrucciones
Si no tenemos heladera
- Meter la mezcla en el congelador por una hora
- Sacar del congelador y remover bien para romper los cristales de hielo que se forman
- Volvemos a meterla en el congelador por otra hora
- Volvemos a remover... Continuamos con esta operación hasta que este sólido, con textura de helado.
Y con estos sencillos pasos ya tenemos listo para degustar un refrescante y cremoso helado de créme fraîche y limón
XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶
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