Helado de créme fraîche y limón

Receta para hacer helado casero de créme fraîche y limón

Ahora, que con este calor, un refrescante helado sienta tan bien, vamos a preparar un helado casero que es una delicia.
Helado de créme fraîche y limón

La créme fraîche es una crema fresca de origen francés. Podemos encontrarla en tiendas en formato de tarrina, aunque ya aprendimos a elaborarla de forma casera en el blog.
https://elokupadelacasitadejengibre.blogspot.com/2018/06/como-hacer-creme-fraiche.html
Cómo hacer créme fraîche
Es un helado muy sencillo de preparar , al estar la créme fraîche elaborada con nata, solo tendrás que mezclar 4 ingredientes para hacerlo, sin tener que preparar previamente la típica crema inglesa con la que se elaboran la mayoría de los helados.

Es una crema cremosa y un poco ácida, con un ligero sabor a nueces y a mantequilla. Junto con el limón, se elabora un delicioso y refrescate helado con textura de mousse y el toque ácido del limón.


Si quieres un helado más cremoso y evitar que se cristalice, puedes sustituir parte del azúcar por azúcar invertido. En los helados el porcentaje a sustituir es de un 25%. Por lo que en esta receta utilizaríamos:
  • 105 gr. de azúcar en polvo
  • 35 gr. de azúcar invertido
El azúcar invertido también es muy fácil de preparar en casa, puedes comprobarlo aquí:


¿Cómo se hace?

  • En un bol añadir la leche y el azúcar. Removemos bien hasta que el azúcar se disuelva por completo. 
  • Añadir la créme fraîche y la ralladura de limón y batir hasta obtener una mezcla homogénea

Si tenemos heladera

  • Tapar el bol y lo metemos al frigorífico por una hora para que se enfríe.
  • Echar la mezcla en la heladora y poner en funcionamiento según las instrucciones

Si no tenemos heladera

  • Meter la mezcla en el congelador por una hora
  • Sacar del congelador y remover bien para romper los cristales de hielo que se forman
  • Volvemos a meterla en el congelador por otra hora
  • Volvemos a remover... Continuamos con esta operación hasta que este sólido, con textura de helado. 

Y con estos sencillos pasos ya tenemos listo para degustar un refrescante y cremoso helado de créme fraîche y limón


  XOXO ٩(͡๏̯͡๏)۶

¡SIGUEME Y NO TE PIERDAS NADA!
Twitter Facebook Instagram Pinterest Google+

No hay comentarios:

Publicar un comentario