Mermelada de cerezas ūüćí

 Receta para elaborar mermelada de cerezas casera

Esta deliciosa mermelada, muy f√°cil de preparar, nos permite disfrutar de esta fruta de verano durante m√°s tiempo.

Acompa√Īando una tostada est√° buen√≠sima, pero adem√°s, podemos utilizarla como ingrediente de muchos postres, es ideal para tartas.

Es una receta muy sencilla y r√°pida de elaborar. Lo m√°s pesado es deshuesar las cerezas, si disponemos de un deshuesador el trabajo se har√° mucho m√°s sencillo.


INGREDIENTES

Elaboración

Primero tienes que deshuesar todas las cerezas y quitar los rabillos.

Exprime el zumo de limón.

Coloca en un cazo las cerezas, el zumo de lim√≥n y el az√ļcar. Mezcla todo bien.

Pon el cazo al fuego a temperatura m√°xima hasta que rompa a hervir, en ese momento baja el fuego a temperatura media.

Contin√ļa la cocci√≥n durante 20-30 minutos.  Durante ese tiempo debes mover de vez en cuando para evitar que se pegue el az√ļcar.

No esperes a que espese mucho ya que la mermelada terminara de espesar por completo cuando enfríe y cambiara la textura final.

Pasado el tiempo retira del fuego y envasa.





Trucos y recomendaciones

Si no quieres una textura con trocitos, tritura la mermelada con la batidora.

Las cerezas no tienen mucha pectina por lo que no es una mermelada espesa. Si quieres una mermelada muy espesa deber√°s a√Īadir pectina o alg√ļn gelificante como gelatina o agar agar. Tambi√©n puedes a√Īadir a la cocci√≥n pieles de manzana, que tiene mucha pectina, para que sea m√°s espesa.

Es conveniente esterilizar los frascos y las tapas, sobre todo si vas a hacer mucha cantidad y vas a tardar en consumirla.

Aquí puedes consultar el proceso casero para esterilizar frascos:

Esterilización casera de frascos de vidrio


XOXO  Ŕ©(͡๏̯͡๏)Ř∂

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